Cara Maen COC 2 Akun

Game clash of clans atau biasa disebut c o c games ini sangatlah banyak penggemarnya di Indonesia sendiri pemainnya dari mulai anal-anak, remaja hingga orangtua. Game ini adalah games strategi yang bisa dimainkan di gadget maupun di pc.

Menurut survei yang saya lakukan, pada umumnya penggemar coc ini selalu  ingin melakukan penyerangan terhadap base musuh namun karena proses pelatihan pasukan cukup memakan waktu akhirnya dilakukanlah cara-cara.

Salah satunya yaitu bermain menggunakan 2, 3 akun atau bahkan lebih dari itu, nah pada kesempatan kali ini saya akan coba menjelaskan bagaimana caranya agar bisa maen dengan 2 akun atau lebih.

Dalam bermain game clash of clans dengan 2 akun itu ada beberapa syarat yang perlu kamu persiapkan sebelum terjun langsung, apa aja? nah gausah bingung hiraukan itu bro yok kita kupas semua di bawah ini.

Artikel ini khusus untuk pemula banget, jika kamu merasa sudah bukan merupakan pemula lagi mending baca yang lain aja dah tapi ga papa sih baca juga malah dianjurkan wkwkwk… Baca sampai abis yeee.

1. Smartphone

smartphone canggih
portalcirebon.com

Hal pertama yang harus kamu siapkan ialah smartphone kenapa? Karena game ini hanya tersedia di handphone yang ada Playstore itu kalo perangkat android, sedangkan pada iOS itu App store. Kamu download di situ tuh.

Bahkan tidak semua smartphone bisa harus lihat terlebih dahulu ramnya minimal 512 atau setengah giga byte kapasitas ram segitu pun terkadang juga lelet dan itu merupakan pengalamn saya ketika pertama kali maen coc.

Namun seiring bergantinya waktu saya coba pake hape dengan ram 1 giga byte alhasil lancar banget dan saat ini saya sendiri menggunakan smartphone dengan kapasitas ram 2 giga byte alhasi malah sisa banyak.

2. Jaringan

jaringan internet dunia
segiempat.com

Clash of clans ini bukan merupakan games biasa akan tetapi ia bersifat online karena online kamu harus menyiapkan paketan internet yang harganya lumayan nguras dompet atau kamu bisa memakai wifi kalo ada.

Jaringannya juga harus memadai karena jika jaringan tidak memadai hal itu akan sangat mengganggu aktifitas saat maen games, biasanya saat sinyal tidak stabil akan keluar gambar sinyal di handphone kamu dan itu bisa menggagalkan penyerangan,

Kalo sudah seperti itu sudah di pastikan kamu akan kalah dalam pertempuran maka dari itu saya saranin pake kartu yang super cepat atau pake wifi yang tersedia kalo ga gitu lu ga bakal lama naik TH nya.

3. Google Play Games

google play games
FrostClick.com

Selanjutnya kamu harus download google play games yang tersedia banyak di playstore kamu bisa langsung instal aja, jika di handphone kamu sudah ada maka lakukan pengecekan dan pastikan menggunakan versi yang terbaru.

Biasanya kalo pake versi lama gak bisa diakses maka dari itu lakukanlah pengecekan terlebih dahulu agar ketika dalam perjalanan kamu lancar ga harus buka-buka tab baru lagi.

4. Email

email
marketingland.com

Email ini merupakan hal yang sangat penting karena email ini akan dijadikan sebagai identitas kamu di dalam game tersebut, membuat email pake Gmail jangan yang lain soalnya fitur cukup lengkap dibanding yang lain.

Nah membuat email ini tergantung selera kamu jika ingin maen 3 kali ya bikin 3 email kalo kurang puas ya bikin 10 email yang nantinya email-email tersebut akan digunakan sebagai login ke coc satu dan ke coc yang lainnya.

Jika kamu membuat akun banyak pastikan semua pasword ingat hal itu akan memudahkan jika kamu akan ganti hp baru, atau saya saranin mending paswordnya samain aja karena kalo sudah lupa terus ganti hp alhasil kamu gak bisa mengakses lagi.

Oke sekarang kita cek kelengkapan, dari mulai handphone yang memadai, jaringan yang stabil, google play game dan email. Kalo sudah siap semua saatnya kita mulai buka gamesnya.

5. Pertama Kali Buka Games

games clash of clans
nyungsut.blogspot.com

Pada saat pertama kali maen kamu akan diarahkan oleh perempuan tersebut saran saya sih jangan terlalu nurut terutama saat dia nyuruh kamu untuk meng klik finis karena hal tersebut bisa mengurangi gems tunggu saja sekitar 15 detik makan akan hilang perintah tersebut.

Gems sendiri merupakan item yang sangat penting yang berguna sebagai alat untuk mempercepat naiknya level, bagi kamu yang gak sabaran nunggu dan mempunyai dompet cukup tebel kamu bisa beli gems untuk menuju level yang lebih tinggi.

6. Cara Mendaftarkan Akun

cara maen game clash of clans

Sebelum pindah akun kamu harus terlebih dulu meng connect kan games mu dengan email yang ingin dijadikan sebagai akun cara dengan meng klik pengaturan yang ada di sebelah bawah kanan di atas tulisan shop.

Jika sudah di klik maka akan muncul gambar seperti di bawah ini, nah dalam gambar tersebut ada 3 bagian kategori untuk memastikan bahwa game kamu sudah terconnect lihatlah bagian yang tengah paling bawah kan ada tulisan disconnect.

cara maen 2 akun game clash of clans

Disconnect itu menandakan bahwa game coc kamu belum terconnect, untuk meng connectkan cukup pencet tombol tulisan disconnect maka kamu akan mendapatkan gambar seperti di bawah ini.

cara maen game clash of clans 2 akun

Nah jika kamu sudah masuk seperti gambar di atas klik aja yang warna tulisan sign in setelah klik kamu akan disuruh memilih email, sebelum memilih pastikan terlebih dahulu bahwa paswoardnya benar.

Setelah kamu merasa yakin, klik pilihan email yang kamu inginkan tulisan disconnect seperti contoh di atas yang warna merah akan berubah menjadi tulisan connected dan tulisannya menjadi warna hijau.

Untuk lebih jelasnya kamu bisa lihat gambar di bawah ini.

cara maen coc 2 akun

Lihat setting yang paling tengah paling bawah sudah berganti tulisan dan warnanya kalo sudah begitu menandakan bahwa selamat kamu sudah berhasil mendaftarkan akun games coc mu.

7. Cara Menambahkan Akun

cara maen coc 2 akun

Caranya mirip-mirip dikit seperti cara di atas langkah pertama kamu harus memutuskan atau men disconnect kan akun yang sedang kamu pakai atau akun yang aktif jika sudah terputus maka akan muncul gambar seperti di bawah ini.

cara maen 2 akun game clash of clans

Itu tuh penampakannya, kalo sudah disconnect kamu bisa klik link device posisinya berada di tengah paling atas, setelah klik maka akan muncul pilihan akun dan tambahkan akun seperti penampakan di bawah ini.

cara maen coc di hp 2 akun

Yaaa seperti itu, jika kamu ingin maen dengan 2 akun maka yang kamu klik adalah tambahkan akun setelah di klik secara otomatis kamu akan keluar dari games clash of clans tapi gak usah panik.

Entar mentang-mentang gamesnya keluar kamu pencet tombol back ya sudah di pastikan kamu gagal, hal yang harus kamu perhatikan yaitu santai sambil ngopi kalo bisa dan hilangkan rasa panik.

Keluarnya games tersebut akan secara otomatis berpindah ke google pembuatan email nah di situ kamu bikin email tuh setelah bikin email kamu baru bisa berpindah akun kalo berhasil penampakannya seperti di bawah ini.

cara maen coc 2 akun

Naaaaaaah kalo udah muncul gambar kayak di atas itu merupakan tahap terakhir dari perjuanganmu atau bisa dikatakan finish laah, gak usah kebanyakan bacot langsung aja pencet tulisan okay yang warna ijo tuh. Maka kamu akan kembali ke games clash of clans lagi tetapi dengan tampilan level yang berbeda.

Baca Juga: Cara Mudah Mendapatkan Dark Elixir dan Gold

 

Tinggalkan komentar