Category Archives: Pacapa

Cara Mendapatkan Kode Token Listrik Gratis

Setelah virus corona mewabah ke seantero dunia kini PT PLN resmi menggratiskan biaya listrik selama 3 bulan (April, Mei, Juni) dan akan diperbarui secara bertahap paling lambat tanggal 11 April 2020 Namun perlu kamu ketahui, priode gratis listrik ini hanya untuk pelanggan prabayar golongan 450 VA (Volt Ampere) dan diskon 50% untuk golongan 900 VA subsidi. Dihitung dari pemakaian… Read More »

Manusia di Sekitar Saya

Pacapa di malam hari, barang kali cocok sama kamu Kamu tipe orang yang suka kerja ngoyo untuk mendapatkan uang atau tipe biasa-biasa aja bahkan ngga perduli dengan pekerjaan? Semuanya baik, kamunya aja yang ngerasa paling baik. Tipe Orang Secara Umum Tipe orang pertama “ngoyo cari duit” biasanya orang model ini ngga perduli sama orang lain, seng penting duitku… Read More »

Perjalanan Jember Kebumen Naik Kereta

Ini adalah cerita perjalan pertama kali saya ke Kebumen. Diawali dari sebuah pembicaraan keluarga besar yang katanya mau silaturrahim ke rumah nenek moyang sekaligus menghadiri acara kondangan saudara. Karena belum pernah ke sana sama sekali akhirnya saya memutuskan untuk ikut, selain silaturrahim itung-itung buat cari pengalaman maen jauh. Beli Tiket Kereta Perlu kamu ketahui tiket kereta api bisa… Read More »

Kumpulan Ucapan Selamat Ulang Tahun Paling Lengkap

UCAPAN SELAMAT ULANG TAHUN – Ulang tahun merupakan hari di mana seseorang lahir, hari ulang tahun menandakan bahwa telah dimulainya kehidupan baru yaitu kehidupan dunia yang penuh dengan rintangan dan cobaan. Bagi sebagian orang, hari ulang tahun merupakan hari yang paling ditunggu-tunggu, apalagi buat kamu yang masih remaja pasti bahagia banget kalo sudah masuk hari ulang tahun, ditambah lagi… Read More »

Tips Meracik Kopi Hitam Agar Menghasilkan Rasa yang Mantabs Banget

Gue bukan Barista apa lagi raja hikz… Kopi menjadi sangat populer di kalangan anak muda, coba saja perhatikan di berbagai sudut alun-alun kota. Bahkan di pelosok kampung pun berserakan tempat ngopi atau biasa temen gue nyebut kafe. Karena sudah menjamur, gue tulis aja resep-resep kopi ala warung pinggiran jalan. Tips ini gue dapetin dari beberapa Barista yang kalo bikin… Read More »